Липофилинг лица

Главная / Услуги / Липопластика / Липофилинг лица

Липофилинг — популярный современный метод омолаживающего моделирования лица. Он также называется «инъекции жира» или «пересадка жировой ткани».

Липофилинг лица состоит из двух этапов:

  1. Удаление жира из одной части тела, где оно обычно в избытке (например, брюшной полости или внутренней части подмышек) специально разработанными для этих целей инструментами.
  2. Этот «коктейль» мягких тканей, обрабатывается определенным образом, и затем капельно вводится с помощью канюли в различных части лица.

Чаще всего липофилинг используется для увеличения объема запавших щек и выраженных носогубных складок.

Но на самом деле, каждая часть лица может быть обработана по желанию пациента.

В большинстве случае, для улучшения пропорций лица, применяется только липофилинг, но иногда необходима и липоскульптура – когда не только вводится аутожир в потерявшие объем участки, но и удаляются излишки жировой ткани в отдельных областях – толстые щеки, второй подбородок. В этом случае работа хирурга напоминает работу скульптора, который формирует личико, восстанавливая более юные, гармоничные пропорции. Липофилинг наиболее часто используется для:

  • подчеркивания выразительности скул;
  • увеличения узкого по отношению к форме подбородку;
  • для коррекции слезной борозды, которая придает лицу усталый вид;
  • для заполнения носогубных складок.

Липофилинг идеальная методика для коррекции так называемого «усталого лица». Области, которые придают ему «усталость» — выраженные носогубные складки, темные круги под глазами, впалые щеки и т.д., заполняются аутожиром  и ваше личико выглядит посвежевшим. Операция проводится под местной или общей анестезией. Не имеет риска для пациента.

После липофилинга могут остаться небольшие синяки на обработанных участках, но они весьма поверхностны и исчезают в течение 3 — 5 дней после операции.

Пребывание в клинике – сутки, после небольших процедур можно уйти сразу.

Реабилитация – несколько дней меньше говорить, не есть горячее, не жевать грубую пищу. На лице могут быть небольшие синяки, в месте забора синяки обязательно.

На следующий день можно идти на работу, но лучше 2-3 дня отдохнуть. Швы снимаем на 4-5 сутки. Потери жировой ткани 30%, больше – редко. Контрольный осмотр через месяц.

По всем вопросам звоните в Харькове: 066-715-2-715

Преимущества

Преимущества этого метода в том, что используется аутоматериал – собственные ткани тела пациента, поэтому аллергическая реакция или отторжение (как бывает при введение инородных тканей) —  исключено.

Пересаженная жировая ткань на 3-й — 4-й день начинает прорастать кровеносными сосудами, которые обеспечат ей питание. Это очень важный процесс, так как именно от этого зависит, насколько качественно приживется пересаженная ткань.

Лицо после липофилинга уже на 7й-10 день после операции выглядит естественно и помолодевшим. Кожа разглаживается и морщинки исчезают, выравнивается цвет, чему способствуют новые кровеносные сосуды.

Длительность эффекта

Видимый эффект липофилинга длится до 4 лет. На самом деле жировая ткань остается на новом месте постоянно, но так как процесс старения продолжается, то ярко выраженным эффект остается только несколько лет.

Кроме того, пациент должен объективно оценивать ситуацию: липофилинг лица – метод увеличения объема тканей и заполнения морщин. И он не может поднять провисшие ткани в положение, характерное более юному лицу.

Этот эффект может быть достигнут только хирургическим омоложением. Поэтому для пациенток старшей возрастной группы я рекомендую после липофилинга подумать об омолаживающей операции, а также о косметических процедурах, улучшающих структуру кожи – пилинги, лазерная дермаброзия и т.д.

Стоимость

Что такое зона? Например носогубные складки с обоих сторон – одна зона, точно также – височные впадины, скулы, носослезные борозды и д.р., т.е. одна зона – это одна анатомическая область с двух сторон.

Забор жировой ткани осуществляется из живота или бедра (20-40 мл).

Выполняется под седацией, возможен при объемных поцедурах и внутривенный наркоз.

Редко под местной анестезией, так как невозможно адекватно обезболить зону введения – либо мы вводим в ткани (наполняем их) жир либо местный анестетик.

×