Липофиллинг или филлеры, что лучше? Все о липофиллинге

Липофилинг или пересадка собственной жировой ткани стала очень популярна в последнее время. 

Исследования показывают, что стволовые клетки жировых клеток имеют уникальную особенность сливаться с окружающими тканями, улучшая внешний вид и здоровье тканей. 

Благодаря этому, собственная жировая ткань, используемая для: 

  • увеличения недостающего объема при возрастных изменениях (липофилинг носовых складок, губ коррекция впалых щек и т.д.),
  • а также для реконструкции поврежденных тканей ( в послеожоговой пластике, для коррекции рубцовых и атрофичных изменений мягких тканей и кожных покровов) 

не только выполняет роль филлера (восполняет недостающий объем), но и действительно омолаживает и восстанавливает ткани.

Самое прекрасное в липофилинге то, что для восстановления объема или заполнения дефекта используется собственный жир пациента, а не искусственный, синтетический препарат, а значит, у пациента нет и просто не может быть какой-либо отрицательной реакции на него.
Кроме того, правильно взятый и правильно введенный жир дает постоянный эффект в отличии от искусственных филлеров, таких как Ювидерм , Рестилайн и т.д., эффект от которых длится обычно не более 4-8 месяцев

К сожалению, на сегодня не существует единой «работающей» техники липофилинга, Пластические хирурги только начинают понимать перспективность и эффективность трансплантации жира для эстетической медицины. Предлагается множество разнообразных подходов, техник и "хитростей", что лишь подчеркивает востребованность процедуры.
Грамотно пересаженный жир дает превосходный и постоянный результат.
Липофиллинг используется и как самостоятельная процедура, и как дополнение к хирургическим омолаживающим операциям. 

Липофилинг и пересадка жира - в чем отличие? 

На самом деле липофилинг и пересадка жира, (а также липопластика, инъекции жира, трансплантация жировой ткани) - обозначают одно и то же. Процедура, когда хирург из одной части тела пациента берет ткань и пересаживает ее в другую, называется трансплантацией или пересадкой. Пересадка жировой ткани имеет те же принципы, что и пересадка других трансплантов, например, кожи или волос: 

Когда пересаживается волосяной фолликул с затылка на переднюю часть головы, волос продолжает там жить и расти и не выпадает, потому что в нем заложена собственная генетическая программа. 

То же относится и к жировому транспланту, который пластический хирург перемещает из одной части тела в другую. Жир берется из тех частей тела, где генетически запрограммирован «присутствовать постоянно» (обычно это область живота и ягодиц) и вводится в области, где объем жировой ткани был потерян. 

Липофилинг и филлеры (Ювидерм, Рестилайн и т.д.) 

Препараты-филлеры, основанные на гиалуроновой кислоте, имеют особенность притягивать и связывать влагу в тканях. Упрощенно можно сказать, что они вызывают некий регулируемый отек тканей, который и имитирует недостающий объем тканей. 

  • Длительность эффекта. Понятно, что длительность действия препаратов (Рестилайн, Ювидерм и т.д.) не продолжительна, имеет возрастные колебания (с возрастом гиалуронидаза (антогонист гиалурона) в организме начинает превалировать и действие препаратов на основе гиалурона становиться все менее выраженным, а длительность эффекта короче). В то время как введенный жир в опытных руках дает постоянный эффект.
  • Омолаживающий эффект. Как указывалось выше, жир не только выполняет функцию филлера, но и воздействует омолаживающе на окружающие ткани. Препараты на основе гиалуроновой кислоты, к сожалению, таким эффектом не обладают.
  • Побочные эффекты. Раз жир ваш собственный, принадлежит вашему собственному организму, то понятно, что перемещение его никоим образом не может вызвать негативную реакцию. В то время как филлирующие препараты – синтетический инородный препарат, реакция организма на который может быть неоднозначна.
  • Цена. Препарат гиалурона достаточно дорог сам по себе, а учитывая необходимость регулярного его введения, окончательная цена, заплаченная пациентом, значительно превышает стоимость операции липофиллинга. 

Но такие препараты, как Рестилайн, Ювидерм и т.д. всегда будут оставаться популярными в косметологии и у пластических хирургов, благодаря легкости их использования. Техника введения препаратов гиалуроновй кислоты хорошо отработана, косметологу достаточно пройти обучающий курс, чтоб начать успешно использовать его в своей практике. 

В то время как трансплантация жировой ткани требует значительного опыта и знаний пластического хирурга не только в реконструктивной и омолаживающей области, но и в области трансплантологии.

липофилинг губ липофилинг

Контактная информация

тел. 066-715-2-715

ms@maxsiz.com.ua

Социальные сети

 



made by webdoors.